taly: (Default)
taly ([personal profile] taly) wrote2011-10-04 12:00 am

(no subject)

Предрассветные Невский и Дворцовая - сначала серые, потом розовые, золотые и, наконец, прозрачно-голубые. Складные стульчики, термосы и плащ-палатки перед Зимним - некоторые приходят вечером и стоят всю ночь. Идет продажа детских абонементов в Эрмитаж.
Яблочный сидр, и собака целует в нос, и квартира "трёх старых холостяков - не обращай внимание на срач. Зато мы поедем на дачу, будем красить крышу, купаться в морозном озере, собирать грибы и сажать столетние дубы".
И я еще пьяная, и ночь, и я в который раз плутаю в родном панельном квартале, а потом - горячий глинтвейн, и дно стаканчика вымазано воском от свечи, и разговоры ни о чем.
А в воскресенье - золотой-золотой Пушкин, и дождь из листьев, и воздух. Воздух! Последний музей прошлогоднего фестиваля, теперь мы готовы к следующему. Деревянный теремочек, где на крыльце греются три кошки. Бабушки-смотрительницы маленьких музеев - особенные бабушки. Они кутаются в длинные шали, смущенно поправляют очки и робко-робко просят позволения рассказать об экспозиции. Открывают закрытые витрины, снимают заградительные веревочки, вытаскивают задвинутые экспонаты поближе.

Ноги стерты в кровь. Хорошие выходные.

***
Ро вылепил мне из пластилина бриллиантовое кольцо, розу и замок.

***
Всё ещё снится Ваня.