taly: (Default)
На подворотню поставили решетку с кодовым замком. Таким, знаете, с 10-ю металлическими штыриками в 2 ряда, одной рукой растопыренными пальцами надо нажимать сразу на несколько их, а другой - дергать за дверь, попой её при этом ударяя, ибо замок заедает. У нас такой на парадной несколько лет стоял. Мамхен с Родькой стали жаловаться, что замок не работает, и им приходится не напрямик через двор идти, а обходить дом сбоку. А тут я посмотрела, как они этот замок открывают - сначала аккуратненько прижимают пальчик к одной кнопочке, потом тем же пальчиком осторожно жмут на другую и смотрят на решетку, ожидая, пока она скажет им "пик-пик-пик-чпок!"
Люди 21-го века!
taly: (Default)
Наверное, именно из-за того, что фотографии раскрашены, люди и места кажутся такими живыми, настоящими и знакомыми -
world.menu.ru/279-rossiya-1896-goda-24-foto.html
taly: (Default)
А Ро вчера, щелкая пультом, остановился на "Свадьбе Фигаро", что передавали по Культуре. И даже довольно продолжительное время смотрел, попросив меня читать субтитры. Потом, правда, его ребята позвали гулять, а это, конечно, посильнее "Фигаро" Моцарта будет.
Зато после прогулки, снова щелкая пультом, остановился на документальном фильме про Моцарта и досмотрел его до конца.
Ничего себе.
taly: (Default)
Я шла мимо полуподвального магазинчика, торгующего джинсами, а у нас с Родькой как раз нет джинсов. Так что я зашла. Денег у меня, правда, с собой не было. Поэтому попросила отложить до вечера - по паре джинсов и по футболке (мне - с длинным рукавом). (Не знаю, зачем это здесь, что она именно с длинным рукавом, наверное, это такое девчачье-девчачье "А вот что я сегодня купила!". Но вот знайте, что с длинным рукавом, да). Возвращаюсь вечером с деньгами. А там двое как раз за покупки расплачиваются, и комплиментами девушку-продавщицу обхаживают. Она им говорит, что сдачи у неё нет.
- Постучитесь в цветочный ларек, что за углом. Скажите - "Танечка, милая, разменяйте нам полтинник". Она разменяет.
Двое уходят стучаться к Танечке.
- У меня тоже мелочи нет, мне тоже придется идти разменивать?
- Нет, вам не придется. Пусть они разменивают. Вам не надо. Вас как зовут?
- Наталья.
- Чудесно.
- Что ж в этом чудесного?
- Вообще всё чудесно. Мне сегодня так хорошо было после того, как вы пришли. Так спокойно, умиротворенно. По-домашнему уютно.

Мне тоже после неё весь день было радостно-радостно. Вот. Волшебная девушка.

*Я к ней приходила в пижамных штанишках, потому что оказалось, что очень удобно гулять в пижамных штанишках, особенно когда лень переодеваться. В сапогах на голую ногу, потому что лень было искать носки (вы меня еще уважаете?). Уверяла её, что мне честно-честно всё равно, какого цвета и фасона будут джинсы - главное, чтобы на животе сходились. А кофточку примеривать было тоже лень. Может, именно моя глобальная лень так её умиротворила? И еще я была заспанная.
taly: (Default)
Сыну на Елке подарили... Теребеневскую азбуку. :-) Вот такую:


!!!!!!!!
taly: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] dok_zlo at почему врачи молчат?



Коллега [livejournal.com profile] __dave__ написал о делах давних. но отлично иллюстрирующие нынешние. читать всем. перепащивать по возможности. я например не смог не перепостить.

10-Янв-2011 05:37 pm
блюз-брат
История кардиолога Хренова на устах у всех. Хороший пост по этому поводу написал [livejournal.com profile] dok_zlo 
Но в ходе обсуждения ситуации с этим звонком Хренова неоднократно рождается вопрос: почему же тогда врачи молчат?
Давайте вспомним Сонечку Куливец... Где-то в киллерах уже кратко излагал всю эту историю в комментах.
Отдельно - не писал... Решил что всё-таки стоит это сделать, ибо был причастен - некоторым образом соприкасался с прямой информацией о происходившем, всё-таки "врачебная тусовка" тоже имеет место быть. Запись общедоступная, но под катом, ибо много невесёлого и циничного. Кого не интересует - не заглядывайте, зачем вам это?

У Дивова в "Других действиях" форумный бот однажды взял да и вывалил в эфир всю реальную подоплёку драматической истории.
Рассматривайте этот пост как прямую аналогию.
На всякий случай для журналистов и прочих заинтересованных - повторю: данный блог не является СМИ, наполнен субъективным бредом автора, придуманным исключительно на основе слухов, всё написанное высосано из пальца и не имеет никакого отношения к реальности... А я вам вообще снюсь.

Как убивают строптивых врачей... )






обзор ссылок - http://dok-zlo.livejournal.com/719787.html
taly: (Default)
При встрече с Женей (умираюхочуеще!) рассказала ему о родькиных недоумениях.
От глобальных вопросов бытия (почему не сбивают сосульки? почему не убирают снег? не чистят каналы?), Ро переходит к уточняющим вопросам о работе городской администрации, о переизбрании губернатора, если не устраивает существующий, о мотивациях президента, отменяющего выборы губернаторов, о тонкостях выбора самого президента, и, отчаянно не желая мириться с безысходностью, делает логический вывод: " Ну тогда... тогда... тогда надо поднимать ВОССТАНИЕ". Это он так звонко, капслоком произносит. В последнее время он часто произносит эту фразу. Теперь еще делает следующий шаг - спрашивает "А почему ВОССТАНИЕ до сих пор не подняли?"
Женя считает, что "устами младенца..."
С другой стороны, все дети - такие вечные мятежники... Обреченные на страсть к восстаниям, и тем счастливые...
taly: (Default)
Встретила Новый год на операционном столе. Просверлили в животе три дырки и вырезали аппендицит.
Был веселый анестезиолог в шапочке Санта-Клауса. Полуночный фейерверк где-то уже сквозь вату наркоза и торчащая из бока трубка с привязанной к ней медицинской перчаткой. Медсестрой - мама мальчика из моего детства, врачом - веселый балагур и принципиальный трезвенник Эльдар.
Была бабушка-блокадница, сетовавшая на развалившиеся медицину, образование, систему ЖКХ, мизерные пенсии - и отговаривавшая нас брать деньги у "врагов Путина" за голоса против него. Была Лолитка, которая вообще-то Анжелка, (хотя, по-моему, всё одно), лет 15-16 на вид (хотя 21 года), с двумя белыми косичками, нежными веснушками и сочно-соблазнительными напомаженными губами. Санитарки били её по голове до крови за "буйность", а она перечисляла нам, сколько мальчиков её хотят, и вообще заряжала нас все эти дни своим оптимизмом. Был иногородний студент-актер, которому друзья принесли книги, а трусы принести не сообразили, и актер бегал с книжкой Камю, но без трусов. Бабушка-блокадница назначила его своим подопечным и подкармливала. Была дура, считавшая, что 12-летний стаж диабетика делает её более осведомленной в медицине, чем знание и опыт всех врачей, вместе взятых. Была тихая, вся в конспектах, студенточка. Был бугай, младше меня лет на 10, выкупивший платную палату и запершийся в ней с двумя чиксами, которые по очереди на 20-сантиметровых каблуках бегали на пост за крЭмами, потому что "у мальчика" кожа шелушится.
Отоспалась на пару месяцев вперед (дома бы не дали), начиталась так, как не читала с лета, насмотрелась фильмов с такой вот штучки, которую принесла мне Настенька.
В общем, хорошо было.
Родька тут, в общем, тоже не скучал - два дня отрывался с троюродным братцем, сходил на 3 ёлки, катался на лыжах, на ватрушках, плавал в бассейне, получил в единоличное пользование компьютер и вовсю фотографировал на подаренный Дедом Морозом фотоаппарат:


Так как, лёжа в больнице, я уж явно не успевала пошить Родьке камзольчик к Ёлке, мой портняжий зуд на этом и прошел. И, надеюсь, надолго. Что к лучшему, потому что такой красоты я бы всё равно не изобразила:


Жаль, стерли фотографию меня в больнице, где я, бледная, измученная, всклокоченная, утопаю в больничных подушках и сливаюсь с ними по цвету. Это была бы отличная иллюстрацию к посту.
---------------------------------------
Очень интересно, что друзья, живущие на других концах города до меня благополучно доезжали или, по крайней мере, постоянно звонили, справляясь о ходе моего выздоровления. А те, что живут в пешей доступности от больницы даже не перезвонили после того, как 1-го числа я позвонила им сама, умирающим голосом прошелестев в трубку новости о моем состоянии.
taly: (Default)
Мы 4 дня сидим дома и ничего не делаем.
Сегодня даже первую Ёлку проспали.
Зато вчера зачем-то за неделю (никогда так рано) уже купили ёлку настоящую, зеленую.
Шарики, гирлянды, запах хвои и 4-дневное безделье перепутали все стрелочки в голове.
Мне кажется, новый год уже наступил, и начались новогодние каникулы.
А между тем, завтра - снова подъёмы по будильнику.

---------------------
*Я немного привираю, говоря про безделье, а может, безделье и есть этому причина... Но - я начала шить Родьке карнавальный костюм. К завтрашнему его празднику в школе, конечно, не успею. И к Новому году, наверное, не успею. Но, может, успею к Ёлке 3-го числа. А может, и нет. Может, мне это надоест. Потому что оказалось, что я ничего не знаю про швы-боковые-шаговые-кулиски-карданэ-флизелины-бейки...
taly: (Default)
Да, мне стыдно передавать вчерашнюю сказку, что творилась на улице, дешевой цифромыльницей,
но... )

(И даже на дешевой цифромыльнице шумы - это всё-таки не шумы, а падающий снег. Стеной падающий, как будто и не открывала окна. *А ББ действительно не умею на ней выставлять)
taly: (Default)
Ро не только пишет ЖИРНЫМ КАПСЛОКОМ, но и постит исключительно фотографии котяточек.
(Я-то, конечно же, думала, он будет выкладывать свои волшебные картины, писать лирические посты о девочке Насте и делиться впечатлениями от посещения музеев-театров, да).
taly: (Default)
Я всегда подозревала, что практичность, в конечном счете, предельно абсурдна:

Декадент Геннадий кидался мелкими гирьками в терапевта Петра, экспроприировавшего зелёнку и йод
- вот это прекрасное.

Сидор рискнул оросить стакан каплями экстракта, стекавшими с тонкой кроны эдельвейса - и это тоже.

Крадётся осень,
Жара затмилась глубиной.
Синеет Фудзияма
. - красивое

Каждая образованная женщина завтракает горячими сырыми фрикадельками. - ну да

Меньше всего замечает Мария южного солнца улыбку на пляже - просто милое

Меркнет моя подруга Венера на земле, потому что съела Марс, лежавший на пюпитре, а обертку бросила в полную, то есть сытую урну, крикнув после этого «Ура» и не ПТУ, а институт окончила, сбежав потом с каким-то плутом - целая история, в красках. Печальная.

Мерку Венеры земной марсианин у питерского сада урн уронил, непутёвый - сад урн!

Извините, родители. Дайте Ванюше таблеток покушать

Мы все знаем: мама Юли села утром на пилюли
- извините, наркоманская тематика, что уж.

В ладье при луне
Трое ели горох
Да снимали с крючка
Рыбьи головы
Торопились, увидя трапецию


Будь я писателем, я бы написала этими фразами роман. О космических девах и непутевых марсианинах, завтракающих эдельвейсами на берегу Японского моря.

*Что-то мне в последнее время кажется, что я погрязла во вторичности. Как будто и этот пост я уже читала во френд-ленте. Но пусть будет.
taly: (Default)
"Из-за засухи Россия может потерять значительную часть урожая. В центральных районах установилась небывалая жара. В Петербурге тоже лето".
taly: (Default)
спросила меня тут студентка геофака Университета ЛенОбласти.

И я крепко задумалась. И я вспомнила следующие утверждения, высказанные людьми, получившими высшее географическое образование:
- что Архангельск находится в Сибири;
- а Калмыкия - в Азии;
- Адыгея - на Дальнем Востоке;
- Удмуртия, впрочем, там же;
- Магадан - "где-то на юге";
- а Хакасия - на Кавказе.

Ах, да. И, конечно, о исконно-русских берегах Волги-матушки слышала немало.

Но это всё по России. Из заграничных курьёзов слышала только о Юго-Западно-Азиатском Судане.

Забавная география в головах творится, да?

ПС: Я когда-то думала, что Камбоджа - в Африке.
taly: (Default)
Я тут недавно жаловалась, что Ро не читает.
Так вот, сейчас он, по собственной инициативе, читает мне вслух "20 000 лье под водой"! После мульта, естессно.

Ни черта не понимаю, что он там бубнит. Знаки препинания - не наши друзья, ага. Ориентируюсь в сюжете по его ахам и вскрикам.
taly: (Летучая мышь)
К нам приходили люди в халатах и масках, приносили огромный жужжащий прибор. С регуляторами и стрелочками. Прибор пронесли по всем комнатам, и сказали, что мы травимся в 10-15 раз больше положенного. Чтобы организм не травился ртутью, надо травить его хлоркой. Неделю - сильно, 2 недели - не очень, и еще 3 месяца - совсем немножко. Чувствую себя тараканом.
taly: (Летучая мышь)
Если чадо как бы невзначай интересуется стоимостью какой-либо вещи из домашнего обихода - неплохо бы проверить работоспособность, а то и наличие этой вещи. Нередко детей интересует не сама цена, а степень ожидаемого родительского гнева огорчения.

*Прим. для чад:
Связь "цена - родительская реакция" не всегда бывает прямопропорциональной. Например, градусник стоит недорого, но родительскому огорчению ужаснаху не будет предела (особенно, если вы успели "поплющить прикольные блестящие шарики").
taly: (Default)
Митинг в защиту 31-ой статьи конституции под звуки государственного гимна РФ: 

taly: (Default)
27 с половиной лет я живу в Петербурге. И только сегодня побывала на мысе Елагина острова.
27 с половиной лет я живу в Петербурге. И только сегодня поверила, что живу в приморском городе.

ПС : Какая жалкая фраза "27 с половиной лет я живу в Петербурге".
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:33 am
Powered by Dreamwidth Studios