taly: (Default)
[personal profile] taly
Вишневый маршрут "Как стать секретным агентом"
- Государственный музей истории религии
Вот здесь было здорово - полутьма и ти-ши-на. Хорошо же! К религии маршрут не имел особого отношения, а строился вокруг считывания значений мимики и жестов персонажей картин-скульптур. В общем, в рамках "секретно-агентурной" тематики. *Знакомая сотрудница пожаловалась, что посетители воруют лимоны и лук из сундучков с заданиями. Блин, люди, ау!!!
- Литературный музей "ХХ век" (Музей-квартира М.М.Зощенко)
Люблю. Лучшие. Небольшое помещение на две комнаты, одна из которых - собственно мемориальная комната Зощенко, такая тесная, что её огораживают канатиком, чтобы можно было смотреть только с порога, а вторая - помещение для экспозиции, составленной из документов, писем, фотографий, журналов. Т.е., вроде бы и нечем детей заинтересовать и что-то выжать. Но что они каждый раз придумывают - ух! Интереснее, чем в иных больших музеях получается. А чтобы не было тесно, выносят маршрут и на лестничные клетки тоже - ну, ведь именно там Зощенко якобы поссорился со Слонимским, и там, сидя на подоконнике с чемоданом, ждал ареста.
- Музей городского электрического транспорта
Беспроигрышный вариант ведь! И так здесь можно побегать по трамваям-троллейбусам, посидеть на месте водителя и порулить, пооткрывать-позакрывать двери, дать сигнал к отправлению и прокомпостировать билетик, а в антураже заданий найти тайник, скрыться от погони или опознать секретного агента это вдвойне интересней, конечно. Поиграли в гуманистов - "Троллейбус едет медленно, потому что на остановках он долго впускает и выпускает пассажиров. Как сделать, чтобы он быстрее пришел к твоей остановке?" И пояснение - кондуктор при входе считает пассажиров и, когда зайдет определенное количество, дает сигнал "мест нет", двери тогда закрываются, и троллейбус трогается. Мы так решили - нехай все едут, чтобы не канителиться с подсчетами. А оказалось, надо было сразу просигналить об отсутствии мест, но не могли ж мы людей на остановке оставить просто так, правильно же?) Ошибку в штамповке "КАПРЕМ ВАРЗ2 ТТУЛ ЛЕНИНГРАД 24Х2006" нашел сразу же, кстати. Еще покатались в старинном трамвайчике, там вокруг депо вот такая красота:

Финальный бонус маршрута, когда, собрав все ключи, надо было явиться на явку с секретным агентом, больше всего запомнился молодым человеком, который три часа просидел на холоде с непроницаемым лицом, изображая этого самого агента. В ШИКАРНОЙ шляпе. Пока мы за полчаса бегания вокруг Казанского собора замерзли, как цыплята.

Profile

taly: (Default)
taly

September 2012

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:31 am
Powered by Dreamwidth Studios