taly: (Default)
[personal profile] taly
Предрассветные Невский и Дворцовая - сначала серые, потом розовые, золотые и, наконец, прозрачно-голубые. Складные стульчики, термосы и плащ-палатки перед Зимним - некоторые приходят вечером и стоят всю ночь. Идет продажа детских абонементов в Эрмитаж.
Яблочный сидр, и собака целует в нос, и квартира "трёх старых холостяков - не обращай внимание на срач. Зато мы поедем на дачу, будем красить крышу, купаться в морозном озере, собирать грибы и сажать столетние дубы".
И я еще пьяная, и ночь, и я в который раз плутаю в родном панельном квартале, а потом - горячий глинтвейн, и дно стаканчика вымазано воском от свечи, и разговоры ни о чем.
А в воскресенье - золотой-золотой Пушкин, и дождь из листьев, и воздух. Воздух! Последний музей прошлогоднего фестиваля, теперь мы готовы к следующему. Деревянный теремочек, где на крыльце греются три кошки. Бабушки-смотрительницы маленьких музеев - особенные бабушки. Они кутаются в длинные шали, смущенно поправляют очки и робко-робко просят позволения рассказать об экспозиции. Открывают закрытые витрины, снимают заградительные веревочки, вытаскивают задвинутые экспонаты поближе.

Ноги стерты в кровь. Хорошие выходные.

***
Ро вылепил мне из пластилина бриллиантовое кольцо, розу и замок.

***
Всё ещё снится Ваня.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

taly: (Default)
taly

September 2012

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:39 am
Powered by Dreamwidth Studios